Торт а-ля чизкейк с вишней без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Микулич
Для любителей десертов)
Ингредиенты
вишни 500 гр
сметаны 400 гр
творога 9-11% 400 гр
сахара 100 гр
масла 150 гр
уп. Желе вишневого или просто 15 гр желатина для слоя с вишней 1
желатина для белого слоя 20 гр
печенья на свой вкус 300 гр
Разъемная форма. У меня 24 см 24 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье я беру мариэрта/Мария. Можно брать любое песочное. Можно белое или шоколадное. Можно и то и то)
2
Печенье измельчить в блендере. Перемешать с растопленным сливочным маслом.
3
В форму на дно выложить пергаментную бумагу и плотно утромбовать слой из печенья. Отправить в холодильник
4
Желатин для белого слоя замочить в пол стакана кипяченой воды. Дать набухнуть и на медленном огне развести до полного растворения. Не кипятить. Дать остыть.
5
Смешать сметану, сахар и творог и взбить блендером до однородной массы. Влить туда остывшую желейную массу. И все это вылить в форму.
6
Поставить в холодильник на часа 1.5-2.
7
Приготовить желе для вишен как указано на упаковке. Если делаете из желатина: по принципу как для белого слоя разводить. Только я добавляю весь сок который стек с вишней когда косточки вынимала.
8
Выложить вишни на уже застывшей белый слой. И залить остывшим желейным раствором. Дать застыть в холодильнике.
9
Когда торт полностью застынет (идеальный вариант дать плстоять в холодильнике ночь) по краям пройтись ножом чтобы лучше отстала от стенок. И снять разъемную часть формы. Выложить на тарелку.
10
Десерт получается по вкусу нереальным😍
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ольга Хричева
оставил(а)
Всё вкусно,но что то с дизайном пошло не так,всё желе с верху вытекло.Посоветуйте что то.
21 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!