
Бибер долмасы (фаршированный перец)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Ингредиенты
- Несладкий перец
- говяжего фарша 500 гр
- курдючного сала 50 гр
- Большая луковица
- Большая морковь
- Немного риса
- чеснока 3 зубчика
- Соль
- Черный перец
- Тимьян
- Сухой базилик
- томатной пасты 3 чайные ложки
- Немного майонеза, томатной пасты и сметаны для соуса
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец моем, чистим.
2
Для фарша мелко режем лук, выдавливаем чеснок, на крупной терке трем морковь. Мелко режем сало. Смешиваем все с фаршем. Добавляем томатную пасту, рис, соль и специи.
3
Фаршируем перцы, плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Отдельно смешиваем с небольшим количеством воды несколько ложек сметаны, майонеза и томатной пасты, солим. Выливаем в кастрюлю.
4
Тушим примерно 1,5 часа на небольшом огне под крышкой.



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями