Бибер долмасы (фаршированный перец)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Ингредиенты
- Несладкий перец
- говяжего фарша 500 гр
- курдючного сала 50 гр
- Большая луковица
- Большая морковь
- Немного риса
- чеснока 3 зубчика
- Соль
- Черный перец
- Тимьян
- Сухой базилик
- томатной пасты 3 чайные ложки
- Немного майонеза, томатной пасты и сметаны для соуса
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец моем, чистим.
2
Для фарша мелко режем лук, выдавливаем чеснок, на крупной терке трем морковь. Мелко режем сало. Смешиваем все с фаршем. Добавляем томатную пасту, рис, соль и специи.
3
Фаршируем перцы, плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Отдельно смешиваем с небольшим количеством воды несколько ложек сметаны, майонеза и томатной пасты, солим. Выливаем в кастрюлю.
4
Тушим примерно 1,5 часа на небольшом огне под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями