Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Несколько упростив процесс приготовления обычных голубцов получаем голубцы ленивые....

Ингредиенты

Фарш 700 грамм
Вода 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Рис 1/2 стакана (стакан на 340 мл)
Соль и перец по Вашему вкусу
Капуста 1/2 кочана
Морковь 2 средних
Лук репчатый 2 шт
Помидоры 4 шт
Зелень - петрушка 30 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Масло подсолнечное 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук мелко нарезать,морковь потереть на терке.Обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масел сначала лук (пару минут), а затем добавить морковь и пассеровать на среднем огне.Когда смесь будет готова разделить ее на три части : одну часть отложить в фарш,второй выложить дно формы, чтобы голубцы не пригорели, а в третью оставить на сковороде.
2
Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, через минуту слить горячую воду и залить холодной. Снять шкурку, натереть на терке и добавить к луку и моркови.Если заправки получится мало - добавьте немного воды, посолите,поперчите и посахарите немного (помидоры всегда дают кислинку). В общем добавьте Ваши любимые специи.
3
Капусту нашинкуйте мелко и немного перетрите руками, но не увлекайтесь - капуста молоденькая.
4
Рис промыть, залить небольшим количеством воды и поставить варить. С момента закипания варите одну минуту, выключите воду и оставьте рис на 10 -15 минут. Лучше это сделать сразу, тогда к моменту готовки самих голубцов рис уже настоится.
5
В фарш (у меня нежирная свинина, но Вы можете взять смешанный)добавляем остывшую зажарку,яйцо и хорошо перемешиваем. Солим, перчим, перемешиваем и добавляем рис, перемешиваем. Иногда фарш получается очень плотным - разбавьте его небольшим количеством воды.
6
Формируем голубцы по Вашему усмотрению и складываем в форму.Ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Затем достаем и заливаем готовой подливой и еще на 40 минут в духовку.
7
Достаем, по желанию посыпаем свежей зеленью, угощаем семью, не забыв положить пару ложек сметаны на голубцы - так вкуснее.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!