avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Несколько упростив процесс приготовления обычных голубцов получаем голубцы ленивые....

Ингредиенты

  • Фарш 700 грамм
  • Вода 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Рис 1/2 стакана (стакан на 340 мл)
  • Соль и перец по Вашему вкусу
  • Капуста 1/2 кочана
  • Морковь 2 средних
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Зелень - петрушка 30 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Масло подсолнечное 10 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко нарезать,морковь потереть на терке.Обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масел сначала лук (пару минут), а затем добавить морковь и пассеровать на среднем огне.Когда смесь будет готова разделить ее на три части : одну часть отложить в фарш,второй выложить дно формы, чтобы голубцы не пригорели, а в третью оставить на сковороде.
2
Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, через минуту слить горячую воду и залить холодной. Снять шкурку, натереть на терке и добавить к луку и моркови.Если заправки получится мало - добавьте немного воды, посолите,поперчите и посахарите немного (помидоры всегда дают кислинку). В общем добавьте Ваши любимые специи.
3
Капусту нашинкуйте мелко и немного перетрите руками, но не увлекайтесь - капуста молоденькая.
4
Рис промыть, залить небольшим количеством воды и поставить варить. С момента закипания варите одну минуту, выключите воду и оставьте рис на 10 -15 минут. Лучше это сделать сразу, тогда к моменту готовки самих голубцов рис уже настоится.
5
В фарш (у меня нежирная свинина, но Вы можете взять смешанный)добавляем остывшую зажарку,яйцо и хорошо перемешиваем. Солим, перчим, перемешиваем и добавляем рис, перемешиваем. Иногда фарш получается очень плотным - разбавьте его небольшим количеством воды.
6
Формируем голубцы по Вашему усмотрению и складываем в форму.Ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Затем достаем и заливаем готовой подливой и еще на 40 минут в духовку.
7
Достаем, по желанию посыпаем свежей зеленью, угощаем семью, не забыв положить пару ложек сметаны на голубцы - так вкуснее.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!