Пхали по рецепту бабушки Шуры ❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила РУДЕНКО
Любим и часто делаем!
30 минут
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Свекольная ботва
- Лук 2 шт
- Чеснок пару зубчик
- Грузинские специии (хмели-сунели обязательно)
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Масло сливочное (кусочек)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Уксус яблочный 1 ч.л
- Грецкие орехи 100 г
- Свежая киндза (пучок)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем нашу молодую свеклу, на даче уже выросла, спасибо Леночка!!!❤
2
Нам нужна одна ботва, остальное отрезаем
3
Варим в большой кастрюле минут 10
4
Откидываем на дуршлаг😆👌😊
5
Пережариваю 2 луковицы полокольцами, добавляю масло сливочное, чеснок 😆
6
Добавляем грузинские специи... аромат !!!!неповторимый👌👌👌
7
Все прокручиваем через мясорубку за пол минуты
8
Включая грецкие орехи
9
Солим, перчим, добавляем ч.л уксуса и формируем шарики 😆маленькие или большие
10
Все по вашему желанию👍👍👍
11
Моем киндзу с грядки и мелко нарезаем😆🌷😊
12
Посыпаем наши пхали в форме шариков и в холодильник-охлаждаться!!! Блюдо должно быть холодным, поскольку -это закуска👍👍👍❤
13
Приятного аппетита 🌷 всем и до скорой встречи ❤ ❤ ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!