
Мясные шарики по-бразильски #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Савицкая
Моя близкая подруга долгое время жила в Бразилии. Как-то раз она предложила мне...
4-5 порций
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400-500 гр.
- томата 2
- ананасов консервир 150 гр.
- болгарского перца 2/3
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 3 ст.л.
- большая луковица 1
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Специи
- Соль
- Масло для жарки
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем 1/2 луковицы, натертой на мелкую терку, яйцо,1-2 ст.л. панировочных сухарей, специи и соль. Даем постоять час-два.
2
Формируем тефтельки и обжариваем на масле с двух сторон. Снимаем с плиты.
3
На сковороде обжариваем порезанные лук и перец, далее добавляем порубленные томаты (кожицу снять), измельченый чеснок и ананас.Тушим ок. 10 минут и отправляем туда томатную пасту и немного кипяченой воды. Приправляем специями и солью.
4
Укладываем в соус тефтели и тушим, иногда перемешивая, где-то 15-20 минут. Почти в самом конце добавляем порубленную залень.



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями