Пирог с катышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Таким пирогом нас кормила свекровь.Теперь сами стряпаем, очень вкусно.
Ингредиенты
дрожжевого теста 800 г
фарша 0,6 кг.
луковицы 2
картошки 3-4
зелень (петрушку, зеленый лук)
Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш. Посолить,поперчить, добавить порезанный лук репку.Добавить воды (примерно 100-150 грамм.В зависимости от фарша.) Порезать зелень тоже добавить в фарш.Перемешать. Как для беляшей.
2
Тесто разделить на два куска.Больший раскатать и положить на смазанный противень.Посыпать порезанным луком репкой.
3
Картошку порезать тонкими пластинками и выложить на слой лука в один ряд. Затем чайной ложкой обкатав в муке выложить на картошку катышки фарша.Полить растительным маслом.
4
Раскатать второй кусочек теста, накрыть пирог и защипать края.Смазать яйцом
5
Готовый пирог снять с противня сбрызнуть водой и накрыть полотенцем чтобы отдохнул. через 15-20 минут можно кушать
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!