avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей 🍗
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с курицей 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Новомирская

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис упаковка (800 или 900 гр)
  • Куриная грудка (филе) 700-1000 г
  • Лук репчатый штук 5 средних
  • Морковь 2 средних 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Приправа для плова (обычно идёт на 300 гр одна упаковка, значит 3 упаковки)
  • Чеснок 4-6 зуб.
  • Вода кипячённая (горячая)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рис промываем и замачиваем в холодной воде.
2
Нарезаем средними кусочками курицу. В казане или сковородке разогреваем масло. Обжариваем до золотистой корочки.
3
Добавляем лук (нарезаем как нравится), затем морковь (я натираю на тёрке). Засыпаем приправой и перемешиваем.
4
У риса сливаем воду, последний раз промываем и добавляем к курице. Засыпаем к курице и заливаем водой на два пальца выше от плова.
5
Готовим под крышкой. Когда рис уже почти готов-втыкаем чеснок в нескольких местах. Если рис жесткий, добавляем ещё воды. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4