Плов с курицей 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Новомирская
Ингредиенты
- Рис упаковка (800 или 900 гр)
- Куриная грудка (филе) 700-1000 гр
- Лук репчатый штук 5 средних
- Морковь 2 средних шт
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Приправа для плова (обычно идёт на 300 гр одна упаковка, значит 3 упаковки)
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Вода кипячённая (горячая)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис промываем и замачиваем в холодной воде.
2
Нарезаем средними кусочками курицу. В казане или сковородке разогреваем масло. Обжариваем до золотистой корочки.
3
Добавляем лук (нарезаем как нравится), затем морковь (я натираю на тёрке). Засыпаем приправой и перемешиваем.
4
У риса сливаем воду, последний раз промываем и добавляем к курице. Засыпаем к курице и заливаем водой на два пальца выше от плова.
5
Готовим под крышкой. Когда рис уже почти готов-втыкаем чеснок в нескольких местах. Если рис жесткий, добавляем ещё воды. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Плов отличный 👍👏 Супер! Арина, а вы можете указать количество ингредиентов?
6 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!