Икра из свёклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается...
Ингредиенты
- Помидоров 1,5 кг
- Свёклы 1 кг
- Моркови 1 кг
- Лук 0,5 кг
- Масло растительное 200 гр
- Соль 1 ст. л
- Уксус 9% 1 ст. л
- Сахар 0,5 ст
- Чёрный молотый перец 0,5 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
2
Морковь, свёклу, репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
3
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку).
4
Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
5
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру).
6
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!