avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Чернова
Очень вкусные булочки, разлетаются в первый вечер

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600-650 г
  • Молока 250 мл
  • Средних яйца 2
  • Сливочного масла 40 г
  • Растительного масла 35 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Мака 200 г
  • Молока 1 стак.
  • Воды 3 стак.
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В молоко добавить сахар, соль, и сливочное масло растопить чтобы масло растаяло. (я это делаю в микроволновке)
2
В теплую растопленое молоко добавить яйца и растительное масло перемешать.
3
В другой чаше смешать муку и дрожжи, и постепенно заливая опару замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили накрываем и убираем в тёплое место подниматься.
4
Пока поднимается тесто я делаю начинку. Мак высыпаю в кастрюлю заливаю молоком с водой и ставлю вариться. Я его варю 35-40 минут на слабом огне.
5
Как отключила мак, даю постоять минут 5. Потом беру дуршлаг, ложу в него марлю сложенную в 2 слоя и сливаю туда мак.
6
Мак хорошо выжимаю и перекладываю в чашку. Добавив в него сахар, хорошо растираю толкушкой.
7
Пока готовила мак тесто подошло. Достаю обминаю, оставляю ещё минут на 15.
8
Делю тесто на 3 части. Раскатываю тесто в пласт где-то 0,5 см. Выкладываю часть начинки сворачиваю в рулет, и режу на булочки (я режу ниткой, так ровнее и удобней). Так поступает со всем тестом и начинкой
9
На противень ложу пергамент, булочки снизу опускаю в муку, чтобы не пригорали и ложу на противень. Булочки накрываю полотенцем или пакет и оставляю подниматься на час.
10
Духовку разогреваю до 200 гр. Ставлю подошедшие булочки и выпекаю минут 30 до готовности. (я пеку в электрической духовке поэтому я пеку сначала на нижнем подогреве минут 15, потом низ выключаю и включаю верх, и готовлю доготовности)
11
Достаем наши булочки, наливаем чай и пробуем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1