
Цветаевский пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Очень нежный пирог с фруктами ,в зависимости от сезона можно использовать любые, вкус...
Ингредиенты
- Сметана 2 ст. л.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 1/2 стак.
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Абрикос без косточки 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Сметана 25% 1 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Ванилин
- Заливка:
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В растопленное масло добавить сметану, сахар, муку, разрыхлитель, все перемешать, собрать в шар и сразу распределить по форме 25-30 см, делаем бортики 4 см. Убрать в холодильник.
2
Абрикосы нарезать кубиками. Для заливки все смешиваем в блендере.
3
Достаем форму, выкладываем абрикосы, заливаем фрукты.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
5
Хорошо охлаждаем пирог и наслаждаемся вкусом.



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями