Зеленая фасоль тушеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Турецкая, средиземноморская кухня
5-6 порций
4
Ингредиенты
- зел фасоли 1 кг
- луковица 1
- помидора 2
- ст л томат пасты по желанию 0.5
- ст л раст масла 3-4
- мясо или фарш кусочками готовое по желанию
- ср картофель - можно и без него 1
- ч л тимьяна сушенного 0.5
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Зел фасоль хорошо моем и режем кусочками 4-5см.
2
Лук мелко режем и пассеруем немного в масле. Главное не жарить!!! (а то будет не вкусно). Добавляем томат пасту по желанию (нагреваем ее до изменения запаха). Добавляем помидоры без кожуры порезанные мелким кубиками. Сверху кидаем фасоль. Сверху кубикам картошку (если любите)
3
Крышкой накрыли и тушим, подливая водичку до готовности/ мягкости фасоли. В конце можете добавить мяско или фарш уже готовые. Солим., добавляем тимьян сухой, он придает аромат этому блюду. Перемешали, мин 5 и готово. Приятного аппетита. Обычно подается с гарниром-рис (в Турции его называют пловом- pilav) и айранчиком. Больше интересного о Турции на моей страничке в инсте alina_istanbul
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Интересно, а у меня тоже есть блюдо из зеленой фасоли.😉
9 июля 2018 г.
Ответить
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Добавила ещё болгарский перец. Спасибо за рецепт!
9 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!