Зеленая фасоль тушеная

Зеленая фасоль тушеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
Турецкая, средиземноморская кухня
5-6 порций

Ингредиенты

зел фасоли 1 кг
луковица 1
помидора 2
ст л томат пасты по желанию 0.5
ст л раст масла 3-4
мясо или фарш кусочками готовое по желанию
ср картофель - можно и без него 1
ч л тимьяна сушенного 0.5
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зел фасоль хорошо моем и режем кусочками 4-5см.
2
Лук мелко режем и пассеруем немного в масле. Главное не жарить!!! (а то будет не вкусно). Добавляем томат пасту по желанию (нагреваем ее до изменения запаха). Добавляем помидоры без кожуры порезанные мелким кубиками. Сверху кидаем фасоль. Сверху кубикам картошку (если любите)
3
Крышкой накрыли и тушим, подливая водичку до готовности/ мягкости фасоли. В конце можете добавить мяско или фарш уже готовые. Солим., добавляем тимьян сухой, он придает аромат этому блюду. Перемешали, мин 5 и готово. Приятного аппетита. Обычно подается с гарниром-рис (в Турции его называют пловом- pilav) и айранчиком. Больше интересного о Турции на моей страничке в инсте alina_istanbul
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересно, а у меня тоже есть блюдо из зеленой фасоли.😉
9 июля 2018 г.
Ответить
Добавила ещё болгарский перец. Спасибо за рецепт!
9 июля 2018 г.
Ответить
приятного аппетита. да есть много вариаций. я написала имено как турецкие тетушки готовят
9 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусно!
9 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!