Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Popova
Ингредиенты
абрикосы 10-20 шт
Мука 185 г
Сливочное масло 160 г
Яйца куриные 3 шт
Сахар 140 г
Молоко 60 мл
Разрыхлитель 1/2 чл
Ванилин на кончике ножа
Соль 1/4 чл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до температуры 180 С.
2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3
Яйца с молоком взбить на высокой скорости комбайна(миксера).
4
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
5
Не выключая комбайна(миксера) порциями вводить муку с разрыхлительным и сахар. Добавить ванилин и вымешивать тесто до однородной консистенции.
6
Абрикосы разделить пополам и удалить косточки. Выложить тесто в,смазанную маслом,форму для выпечки, разровнять, выложить по всей поверхности абрикосы срезом вверх и слегка утопить их в тесте.
7
Отправить форму в духовку. Через 25 минут посыпать пирог сахаром и выпекать ещё 10-15 минут. Остудить пирог в форме, а затем вынуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!