Желе из Агар - Агара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Желе из Агар-Агара застывает очень быстро даже в теплом помещении. А само желе...
Ингредиенты
- агар 10 г
- вода для набухания 200 мл
- сок 200 мл
- немного лимонной кислоты или сока
- вода для кипячения (растворяем агар) 500 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Агар замачиваем водой и оставляем минимум на час. Готовим ягоды - моем, раскладываем по креманкам. Набухший агар переливаем в ковшик, добавляем сок для цвета или воду, сахар, лиминную кислоту и кипятим 2-3 мин.
2
Разливаем по креманкам. Застываем агар очень быстро, я даже не убирала его в холодильник.
3
Видео рецепт https://youtu.be/uuJd-5gVrew
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!