ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон" (очень простой рецепт)

Торт "Наполеон" (очень простой рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Всём привет, девочки это мой первый рецепт который я выкладываю именно тут, но...

Ингредиенты

  • ледяной воды 150 мл
  • уксуса 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л
  • яйцо 1
  • масло сливочное 350 гр
  • мука 600 гр
  • Выходит 6 коржей (умножить все на 2 будет 12 коржей)
  • Крем
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1
  • сахара 65 гр
  • муки 1,5ст.л
  • масло сливочного 150 гр
  • Крем рассчитан на 6 коржей

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начало приготовим тесто: В емкость наливаем ледяную воду и смешиваем с уксусом, яйцом и солью.Всё хорошо перемешать, убрать в холодильник на 20 минут. Муку просеять, тесто лучше замешивать не в миске а на рабочем столе, натираем на муку через тёрку замороженное сливочное масло, после руками перемешиваем муку с маслом в крошку. Далее сделаем лунку и потихоньку вливаем смесь и замешиваем тесто. Аккуратно собрать тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.
2
ПОДГОТОВИМ КРЕМ: Начнем с яиц и сахара. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком, взбить до однородной массы, далее добавляем сахар и взбиваем венчиком минуты 3. Добавляем муку и ванильный сахар все хорошо перемешиваем до однородной консистенции что бы не было комочков. Добавляем молоко и ставим на водяную баню, в кастрюльку наливаем немного воды, сверху ставим крем, сама посуда в которой крем не должна касаться воды, Первые минут 10 можно не мешать пока закипает вода, а потом не забыв
3
БЕРЕМ сливочное масло комнатной температуры И взбиваем миксером что бы оно посветлело и стало воздушным, после в масло вводим по одной столовой ложки нашего остывшего крема постоянно смешиваем миксером. Все крем готов.
4
Достаем наше тесто и делим на 6 частей, выкладываем на дощечку и убираем в холодильник, достаем из холодильника по одному и раскатываем, обрезаем края по форме круга, делаем проколы вилкой по всему коржу что бы корж не вздувался при выпечки и в дальнейшем через них крем пропитывался лучше. Выпекаем по одному коржу вместе с излишками теста до золотистого цвета 15-20 минут (излишки теста нам понадобятся для украшения торта). После того как испекутся все коржи, дать им хорошо остыть.
5
Собираем наш наполеон и дадим ему настояться желательно ночь! Я ПЕКЛА 12 КОРЖЕЙ
6
Так же рецепты можете смотреть на моей странички в инстаграме https://www.instagram.com/sergeevna0912/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!