avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Блюдо простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Основными ингредиентами...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны по-турецки
  • Баклажана 2-3
  • Фарша 800 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Болгарских перца 2
  • Соль, перец, специи (тимьян, орегано) по вкусу
  • Помидора 2-3
  • Чеснока 2-3 зуб.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см. Замочить на 20 минут в холодной подсоленной воде. Затем надо будет дать воде стечь.
2
Остальные овощи порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости, добавить соль, специи по желанию. С помощью блендера пюрировать, если масса получается слишком густой, разбавить кипяченной водой до консистенции соуса.
3
В форму для запекания с высокими бортами выложить кружочки баклажан, чередуя с фаршем.
4
Залить соусом, накрыть форму фольгой и поставить выпекаться в разогретой до 180С духовке до готовности, минут на 40.
5
Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетит!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4