avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Блюдо простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Основными ингредиентами...

Ингредиенты

  • Баклажаны по-турецки
  • баклажана 2-3
  • фарша 800 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • болгарских перца 2
  • соль, перец, специи (тимьян, орегано) по вкусу
  • помидора 2-3
  • чеснока 2-3 зубчика

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см. Замочить на 20 минут в холодной подсоленной воде. Затем надо будет дать воде стечь.
2
Остальные овощи порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости, добавить соль, специи по желанию. С помощью блендера пюрировать, если масса получается слишком густой, разбавить кипяченной водой до консистенции соуса.
3
В форму для запекания с высокими бортами выложить кружочки баклажан, чередуя с фаршем.
4
Залить соусом, накрыть форму фольгой и поставить выпекаться в разогретой до 180С духовке до готовности, минут на 40.
5
Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетит!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день )) Мы хотим пригласить Вас на Большую встречу авторов в наш офис на Арбате. В четверг, 26 июля в 19.00 сможете прийти?
18 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо за приглашение! Но скорее всего не смогу.
19 июля 2018 г.
Ответить
я вам в среду напишу еще, вдруг все же сможете))) так хочется с вами познакомиться)))
20 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо!!!
20 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!