
Баклажаны по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Блюдо простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Основными ингредиентами...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны по-турецки
- Баклажана 2-3
- Фарша 800 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Болгарских перца 2
- Соль, перец, специи (тимьян, орегано) по вкусу
- Помидора 2-3
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см. Замочить на 20 минут в холодной подсоленной воде. Затем надо будет дать воде стечь.
2
Остальные овощи порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости, добавить соль, специи по желанию. С помощью блендера пюрировать, если масса получается слишком густой, разбавить кипяченной водой до консистенции соуса.
3
В форму для запекания с высокими бортами выложить кружочки баклажан, чередуя с фаршем.
4
Залить соусом, накрыть форму фольгой и поставить выпекаться в разогретой до 180С духовке до готовности, минут на 40.
5
Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетит!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)