Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам...
Ингредиенты
- Говяжья шея 500 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Мука 600 гр
- Вода 200 мл
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Кунжут
- Свежемолотый перец
- Зира
- Паприка
- Соль
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Приготовление самсы начинается с теста. Просеиваем 600 гр. муки. Добавляем 200 мл. воды. Одно яйцо и одну столовую ложку соли. Замешиваем тесто. Сначала я рекомендую начать делать это ложкой, когда тесто немного загустеет, продолжаем руками. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После этого убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
2
Через час достаем тесто из холодильника, распределяем его по рабочей поверхности руками. Присыпаем её мукой. Скалкой раскатываем тесто в лист толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час.
3
Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Для приготовления самсы мне больше всего нравится использовать говяжью шею из-за содержащихся в ней жировых прослоек. Берем пол кило и нарезаем на маленькие кубики. Так же мелким кубиком нарезаем лук. Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры и сладкую паприку. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом.
4
Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатываем при помощи скалки. В него кладем одну столовую ложку начинки и заклеиваем края так, чтобы получился треугольник. Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста. Самсу выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5
Самса готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!