Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
Сегодня нахожусь у родителей в гостях. Живут они в Гагаузии. Это Южная Молдавия. Папино...
Ингредиенты
Баранина - (лучше взять кусочек на кости) 500-1000 г
Лук (большая луковица) 1 шт
Помидор (средней величины) 1 шт
Морковь (средней величины) 1 шт
Красный перец 1 шт
Картофель 2 большие или 4 средние
Соль по вкусу
Черный перец и тмин по 0,5 г
Зелень на усмотрение
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками. Залейте простой водой. Как только вода начнёт закипать - слейте её.
2
Залейте баранину кипячёной водой. Поставьте на средний огонь.
3
Обязательно чистите бульон. Ситечком или ложкой.
4
Баранина варится около двух часов. За это время приготовьте овощи.
5
Нарежьте лук полукольцами, помидоры - тонкими ломтиками, перец и морковь - соломкой, картофель - маленькими кусочками.
6
Когда баранина будет уже почти готова, всыпьте в бульон лук и добавьте специй.
7
Следующие на очереди - помидоры. Добавьте их в бульон и помешайте.
8
После смело добавляйте оставшиеся овощи и зелень. И поварите шурпу ещё 20 минут.
9
Шурпа из баранины готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!