avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа
Шурпа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Радиш
Сегодня нахожусь у родителей в гостях. Живут они в Гагаузии. Это Южная Молдавия. Папино...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранина - (лучше взять кусочек на кости) 500-1000 г
  • Лук (большая луковица) 1 шт.
  • Помидор (средней величины) 1 шт.
  • Морковь (средней величины) 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Картофель 2 большие или 4 средние
  • Соль по вкусу
  • Черный перец и тмин по 0,5 г
  • Зелень на усмотрение

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками. Залейте простой водой. Как только вода начнёт закипать - слейте её.
2
 Залейте баранину кипячёной водой. Поставьте на средний огонь.
3
Обязательно чистите бульон. Ситечком или ложкой.
4
Баранина варится около двух часов. За это время приготовьте овощи.
5
Нарежьте лук полукольцами, помидоры - тонкими ломтиками, перец и морковь - соломкой, картофель - маленькими кусочками.
6
Когда баранина будет уже почти готова, всыпьте в бульон лук и добавьте специй.
7
Следующие на очереди - помидоры. Добавьте их в бульон и помешайте.
8
После смело добавляйте оставшиеся овощи и зелень. И поварите шурпу ещё 20 минут.
9
Шурпа из баранины готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями