avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная шоколадно-рисовая запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 50 г
  • Темный шоколад 180 г
  • Яичные белки 8 шт.
  • Молоко (3,5 %) 700 мл
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль
  • Для смазывания: манка + слив. масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Вскипятим молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса. Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
2
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены. Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую
3
Смазываем форму слив. маслом, посыпаем манкой. Вливаем смесь в форму. Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
4
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/TGa4C6i0T8E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями