
Нежная шоколадно-рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 50 г
- Темный шоколад 180 г
- Яичные белки 8 шт.
- Молоко (3,5 %) 700 мл
- Сахар 90 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль
- Для смазывания: манка + слив. масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вскипятим молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса. Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
2
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую
3
Смазываем форму слив. маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
4
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную
Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/TGa4C6i0T8E



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями