Торт "Птичье молоко" #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
Тортик просто сказка с очень нежным вкусом из детства.
Ингредиенты
- Для коржа:
- муки 140 граммов
- сахара 100 граммов
- размягченного сливочного масла 110 граммов
- яйца 2
- соли щепотка
- ванилина 1 чайная ложка
- Для суфле:
- белка 4
- сахара 200 граммов
- желатина 15 граммов
- молока 100 миллилитров
- сливочного масла 100 граммов
- сгущенного молока 150 граммов
- Для глазури:
- желатина 1 чайная ложка
- какао 50 граммов
- сливок жирностью 33% 115 граммов
- воды 25 граммов
- сахара 160 граммов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все необходимое.
2
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать.
3
Просеять к смеси муку и замесить тесто.
4
Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером 20-22 см и выпекать 20 минут при температуре 180 С.
Готовый корж оставить остывать не вынимая из формы.
5
Суфле.
Желатин замочить в молоке для набухания, примерно на 20 минут.
6
Масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить к нему сгущенное молоко и перемешать.
7
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
8
Белки аккуратно вмешать в маслянную смесь с помощью лопатки.
9
Желатин разогреть на плите в сотейнике. Важно! Не допускать закипания желатина.
Добавить растворенный желатин к белково-маслянной смеси и перемешать.
10
Вылить получившееся суфле в форму на охлажденный корж и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь для застывания.
11
Глазурь. Желатин замочить в холодной воде. Воду, сливки и сахар довести до Кипения. Добавить отжатый желатин. Какао всыпать в стакан, вылить туда нашу кипящую смесь и пробить блендером. Остудить в холодильнике до температуры примерно 30-35 градусов.
12
Освободить торт от формы и покрыть готовой глазурью.
13
Украсить торт по своему усмотрению.
14
Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!