
Торт "Птичье молоко" #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
Тортик просто сказка с очень нежным вкусом из детства.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Муки 140 г
- Сахара 100 г
- Размягченного сливочного масла 110 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 ч. л.
- Для суфле:
- Белка 4
- Сахара 200 г
- Желатина 15 г
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сгущенного молока 150 г
- Для глазури:
- Желатина 1 ч. л.
- Какао 50 г
- Сливок жирностью 33% 115 г
- Воды 25 г
- Сахара 160 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все необходимое.
2
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать.
3
Просеять к смеси муку и замесить тесто.
4
Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером 20-22 см и выпекать 20 минут при температуре 180 С.
Готовый корж оставить остывать не вынимая из формы.
5
Суфле.
Желатин замочить в молоке для набухания, примерно на 20 минут.
6
Масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить к нему сгущенное молоко и перемешать.
7
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
8
Белки аккуратно вмешать в маслянную смесь с помощью лопатки.
9
Желатин разогреть на плите в сотейнике. Важно! Не допускать закипания желатина.
Добавить растворенный желатин к белково-маслянной смеси и перемешать.
10
Вылить получившееся суфле в форму на охлажденный корж и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь для застывания.
11
Глазурь. Желатин замочить в холодной воде. Воду, сливки и сахар довести до Кипения. Добавить отжатый желатин. Какао всыпать в стакан, вылить туда нашу кипящую смесь и пробить блендером. Остудить в холодильнике до температуры примерно 30-35 градусов.
12
Освободить торт от формы и покрыть готовой глазурью.
13
Украсить торт по своему усмотрению.
14
Приятного аппетита!!!!!



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями