avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко" #летниедесерты
Торт "Птичье молоко" #летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко" #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
Тортик просто сказка с очень нежным вкусом из детства.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Муки 140 г
  • Сахара 100 г
  • Размягченного сливочного масла 110 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Для суфле:
  • Белка 4
  • Сахара 200 г
  • Желатина 15 г
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Сгущенного молока 150 г
  • Для глазури:
  • Желатина 1 ч. л.
  • Какао 50 г
  • Сливок жирностью 33% 115 г
  • Воды 25 г
  • Сахара 160 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить все необходимое.
2
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать.
3
Просеять к смеси муку и замесить тесто.
4
Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером 20-22 см и выпекать 20 минут при температуре 180 С. Готовый корж оставить остывать не вынимая из формы.
5
Суфле. Желатин замочить в молоке для набухания, примерно на 20 минут.
6
Масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить к нему сгущенное молоко и перемешать.
7
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
8
Белки аккуратно вмешать в маслянную смесь с помощью лопатки.
9
Желатин разогреть на плите в сотейнике. Важно! Не допускать закипания желатина. Добавить растворенный желатин к белково-маслянной смеси и перемешать.
10
Вылить получившееся суфле в форму на охлажденный корж и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь для застывания.
11
Глазурь. Желатин замочить в холодной воде. Воду, сливки и сахар довести до Кипения. Добавить отжатый желатин. Какао всыпать в стакан, вылить туда нашу кипящую смесь и пробить блендером. Остудить в холодильнике до температуры примерно 30-35 градусов.
12
Освободить торт от формы и покрыть готовой глазурью.
13
Украсить торт по своему усмотрению.
14
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями