Осетинский пирог со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот пирог готовится в оригинале на дрожжевом тесте, я его немного "переработала", так...
Ингредиенты
- Тесто:
- сметаны 20% 300 гр
- яйца 2
- Соль, сода на кончике ножа
- муки 500 гр
- Начинка:
- адыгейского сыра 200 гр
- свекольной ботвы 200 гр
- репчатого лука Пучок
- Соль, перец по вкусу
- сметаны 50 гр
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: смешать сметану, яйца, соль, щепотку соды и муку, замесить тесто, которое не липнет к рукам, но не очень тугое. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать немного полежать, а пока готовим начинку.
2
Для начинки: убрать у свеклы стебли, оставив только листья, хорошо их промыть, просушить и мелко порубить, далее мелко порезать репчатый лук; адыгейский сыр натереть на терке, смешать со свекольной ботвой и луком, посолить, поперчить, добавить для сочности сметану.
3
Собираем пирог: взять 2\3 теста, раскатать в пласт, толщиной 2 см, выложить в противень; на тесто выкладываем всю начинку и сверху закрываем оставшимся тестом, предварительно раскатав его. Сверху пирог можно смазать сметаной, чтобы он красиво зарумянился, ставим его в духовку, разогретую до 180°, минут на 20-30.
4
Наслаждаемся очень ароматным и сочным пирогом!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Леночка я сома осетинка с Осетии,это не осетинский пирог а скорее всего хачапури,но выглядит аппетитно
27 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!