Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Этот пирог готовится в оригинале на дрожжевом тесте, я его немного "переработала", так...

Ингредиенты

Тесто:
сметаны 20% 300 гр
яйца 2
Соль, сода на кончике ножа
муки 500 гр
Начинка:
адыгейского сыра 200 гр
свекольной ботвы 200 гр
репчатого лука Пучок
Соль, перец по вкусу
сметаны 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: смешать сметану, яйца, соль, щепотку соды и муку, замесить тесто, которое не липнет к рукам, но не очень тугое. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать немного полежать, а пока готовим начинку.
2
Для начинки: убрать у свеклы стебли, оставив только листья, хорошо их промыть, просушить и мелко порубить, далее мелко порезать репчатый лук; адыгейский сыр натереть на терке, смешать со свекольной ботвой и луком, посолить, поперчить, добавить для сочности сметану.
3
Собираем пирог: взять 2\3 теста, раскатать в пласт, толщиной 2 см, выложить в противень; на тесто выкладываем всю начинку и сверху закрываем оставшимся тестом, предварительно раскатав его. Сверху пирог можно смазать сметаной, чтобы он красиво зарумянился, ставим его в духовку, разогретую до 180°, минут на 20-30.
4
Наслаждаемся очень ароматным и сочным пирогом!!! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Елена, отличный рецепт 👍👌 Спасибо 🌹
25 июля 2018 г.
Ответить
Елена ответил(а) Chef Leili
На здоровье😃
26 июля 2018 г.
Ответить
Леночка я сома осетинка с Осетии,это не осетинский пирог а скорее всего хачапури,но выглядит аппетитно
27 июля 2018 г.
Ответить
Надо попробовать сделать! 👍
4 августа 2018 г.
Ответить
😘
19 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!