
Летний заливной пирог с зеленым луком, яйцом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Качеева
Многие пекут пироги с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста, а мы печем заливной...
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 150 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яиц 7
- Масло 60 г
- Муки 240 г
- Зеленого лука 1 пуч.
- Сыра 100 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла для смазки формы 1 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Масло, 2 яйца, сахар растираем до однородной массы, кефир, сметану соединяем с содой и все соединяем, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем половина муки и начинаем замес теста, постепенно добавляя остальную муку, тесто должно получиться как густая сметана.
2
Для начинки сначала сварим в крутую яйца, измельчим их кубиками, лук помыть обсушить и порезать, сыр натереть на крупной терке все соединить и посолить.
3
Берем форму для запекания, на дно фольгу смазанную растительным маслом, затем выкладываем тесто толщиной в 1 см и на него выкладываем начинку, затем остальное тесто и ставим форму в разогретую до 180 град. духовку. Время выпекания 1 час в зависимости от духовки. За 10-15 мин до окончания, пирог смазываем взбитым яйцом или желтком.
4
Приятного аппетита!!!



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)