
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рататуй овощной.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних молодых кабачка 2
- Баклажана 2
- Помидорки 4
- Болгарский перец 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сыр фета
- Твердого сыра 100-200 г
- Кетчуп или томатная паста
- Луковица 1
- Средняя морковь 1
- Паприка и прованские травы
- Зелени 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
175
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем дольками, засыпаем солью примерно на 15-20 минут и промываем(чтобы убрать горечь).
2
Помидоры и кабачки нарезаем дольками, сыр фета кусочками.
3
Делаем зажарку на оливковом масле из чеснока, тертой моркови, лука, болгарского перца, пасты или кетчупа (минут 10), солим.
4
Выкладываем в форму зажарку, сверху овощи вертикально и чередуя дольки-кабачок, баклажан, помидор, сыр фета, посыпаем приправами.
5
Накрываем фольгой и ставим в духовку на час при температуре 200 градусов.
6
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 20 минут.
7
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)