Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рататуй овощной.

Ингредиенты

средних молодых кабачка 2
баклажана 2
помидорки 4
болгарский перец 1
чеснока 3 зубчика
сыр фета
твердого сыра 100-200 гр.
кетчуп или томатная паста
луковица 1
средняя морковь 1
паприка и прованские травы
зелени пучок
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаем дольками, засыпаем солью примерно на 15-20 минут и промываем(чтобы убрать горечь).
2
Помидоры и кабачки нарезаем дольками, сыр фета кусочками.
3
Делаем зажарку на оливковом масле из чеснока, тертой моркови, лука, болгарского перца, пасты или кетчупа (минут 10), солим.
4
Выкладываем в форму зажарку, сверху овощи вертикально и чередуя дольки-кабачок, баклажан, помидор, сыр фета, посыпаем приправами.
5
Накрываем фольгой и ставим в духовку на час при температуре 200 градусов.
6
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 20 минут.
7
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А куда зажарку из моркови, чеснока и перца, в какой момент класть?
8 августа 2018 г.
Ответить
зажарка идет в самый низ, или сверху шапочкой?
8 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!