🍚Малиновая Панакота🍚 #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Ингредиенты
- сливки 33 % 400 мл
- малина свежая 400 гр
- сахар 100 гр
- желатин 8 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Замочим желатин в холодной воде до набухания 15 мин.
2
Малину перебиваем погружным блендером в пюре, перетрем через сито, чтоб удалить косточки. Пюре перелить в сотейник, добавим сахар, перемешаем. Ставим на средний огонь, доводим до горячего состояния (постоянно помешивая) не кипятим. Снять с огня,добавить отжатый листовой желатин. Перемешаем до полного растворения желатина. Оставим остывать до комнатной t.
3
Подготовим сливки. Стручки ванили разрезать пополам, соскребаем семена ванили. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем стручки и семена ванили. Нагреваем до горячего состояния но не кипятим. Снять с огня и остудить до комнатной t.
4
Затем в малиновое пюре наливаем сливки через сито, чтоб извлечь стручки ванили, перемешать малиново - сливочную массу до однородности. Разлить по стаканам, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 -3 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!