avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог "Ягоды под снегом" #летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог "Ягоды под снегом" #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Летом, в ягодный сезон всегда пеку такой пирог. Один из моих любимых. Просто, быстро,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Желтка 2
  • Сахара 5 ст. л.
  • Маргарина 125 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная
  • Начинка:
  • Малины 1,5 стак.
  • Белка 2
  • Сахарной пудры 0,5 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром и размягчённым маргарином, добавить соду.
2
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто.
3
Тесто убрать в морозилку минут на 20.
4
Тесто натереть на крупной тёрке в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложить свежие ягоды малины (малины было мало, добавила смородину, но с одной малиной вкуснее.)
5
Пока пирог сидит в духовке при температуре 200 градусов, взбиваем белки с сахаром в густую пену.
6
На готовый пирог выкладываем взбитые белки, ставим в духовку на слабый огонь не выше 100 градусов до лёгкого румянца.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями