Тёртый пирог "Ягоды под снегом" #летниедесерты

Тёртый пирог "Ягоды под снегом" #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Летом, в ягодный сезон всегда пеку такой пирог. Один из моих любимых. Просто, быстро,...

Ингредиенты

для теста:
желтка 2
сахара 5 столовых ложек
маргарина 125 грамм
соды 1/2 чайной ложки
мука пшеничная
Начинка:
малины 1,5 стакана
белка 2
сахарной пудры полстакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки растереть с сахаром и размягчённым маргарином, добавить соду.
2
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто.
3
Тесто убрать в морозилку минут на 20.
4
Тесто натереть на крупной тёрке в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложить свежие ягоды малины (малины было мало, добавила смородину, но с одной малиной вкуснее.)
5
Пока пирог сидит в духовке при температуре 200 градусов, взбиваем белки с сахаром в густую пену.
6
На готовый пирог выкладываем взбитые белки, ставим в духовку на слабый огонь не выше 100 градусов до лёгкого румянца.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!