
Тёртый пирог "Ягоды под снегом" #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Летом, в ягодный сезон всегда пеку такой пирог. Один из моих любимых. Просто, быстро,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Желтка 2
- Сахара 5 ст. л.
- Маргарина 125 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная
- Начинка:
- Малины 1,5 стак.
- Белка 2
- Сахарной пудры 0,5 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром и размягчённым маргарином, добавить соду.
2
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто.
3
Тесто убрать в морозилку минут на 20.
4
Тесто натереть на крупной тёрке в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложить свежие ягоды малины (малины было мало, добавила смородину, но с одной малиной вкуснее.)
5
Пока пирог сидит в духовке при температуре 200 градусов, взбиваем белки с сахаром в густую пену.
6
На готовый пирог выкладываем взбитые белки, ставим в духовку на слабый огонь не выше 100 градусов до лёгкого румянца.
7
Приятного аппетита!



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями