Минтай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Я так его всегда готовлю. Очень нежный минтай, с насыщенным вкусом!
6 порций.
Ингредиенты
- Минтай 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Соевый соус 2 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Вода 100 мл
- Мука для обжарки
- Масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Минтай помыть, обсушить, почистить, выпотрошить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками примерно 6 на 7 см. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить. Всё спрыснуть соком лимона и соевым соусом, оставить мариноваться 20 минут.
2
В это время, режем полукольцами лук, кладём в сковороду, обжариваем до прозрачного цвета, добавляем нашинкованную морковь, перемешиваем и жарим до готовности. Добавляем томатной пасты, хорошенько перемешиваем и обжариваем минуты две.
3
Убираем всё со сковороды. Берём кусочки Минтая, обваливаем в муке, и обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды Минтай. Выкладываем в эту сковороду слой моркови с луком и томатной пастой, слой рыбы, слой моркови с луком и томатной пастой.Заливаем 100 мл. кипятка, прикрываем крышкой и даём 5 минут потушиться...
4
Всё готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями