
Минтай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Я так его всегда готовлю. Очень нежный минтай, с насыщенным вкусом!
6 порций.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Минтай 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 100 мл
- Мука для обжарки
- Масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Минтай помыть, обсушить, почистить, выпотрошить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками примерно 6 на 7 см. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить. Всё спрыснуть соком лимона и соевым соусом, оставить мариноваться 20 минут.
2
В это время, режем полукольцами лук, кладём в сковороду, обжариваем до прозрачного цвета, добавляем нашинкованную морковь, перемешиваем и жарим до готовности. Добавляем томатной пасты, хорошенько перемешиваем и обжариваем минуты две.
3
Убираем всё со сковороды. Берём кусочки Минтая, обваливаем в муке, и обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды Минтай. Выкладываем в эту сковороду слой моркови с луком и томатной пастой, слой рыбы, слой моркови с луком и томатной пастой.Заливаем 100 мл. кипятка, прикрываем крышкой и даём 5 минут потушиться...
4
Всё готово, приятного аппетита!
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































