Икра в рукаве на зиму - самая вкусная

Икра в рукаве на зиму - самая вкусная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Простой рецепт икры на зиму. Готовится без больших затрат времени. Благодаря запеканию...
90 минут

Ингредиенты

кабачки 1,3 кг
морковь 200 г
болгарский перец 150 г
помидоры 350 г
лук 300 г
чеснок 4-5 зубчиков
соль 25 г
сахар 10 г
растительного масла 4 ст.л.(60 мл)
уксус 9% 1 ст.л (15мл)
укроп, петрушка, специи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи нарезать крупными кусками и сложить в рукав для запекания. Добавить соль, сахар, 2 ст.л подсолнечного масла. По желанию можно добавить острый перец и зелень. Всё слегка перемешать в рукаве. Завязать и положить на противень. При необходимости сделать в рукаве проколы сверху. Запекать при 180 град. около 45-50 минут. Дать немного остыть и разрезать рукав.
2
Выложить овощи в кастрюлю, оставшийся бульон вылить в миску. Овощи блендером превратить в пюре, добавив немного овощного бульона. Икра готова, можно подавать (только пусть остынет). Если готовите на зиму, то продолжаем дальше. Варим икру на медленном огне, после закипания, помешивая, около 25 мин. За 10 мин. до окончания добавить уксус и 2-3 ст.л масла.
3
Кипящую икру разложить в стерилизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. Укутать и дать остыть. Подробности и нюансы смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!