Открытый пирог с кабачками

Открытый пирог с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Кабачки известны своим быстрым ростом и, практически всегда, щедрым урожаем....
50 минут
4 порции

Ингредиенты

Тесто :
мука 200 г
масло 100 г
вода 50 мл
соли щепотка
Начинка :
молодой кабачок или цукини 2 шт
морковь 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
козий сыр 100-200 г
грецких орехов или фундука горсть
Заливка :
сметана 200 мл
яйца 2
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: смешать размягченное масло с мукой и солью, добавить воду, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
2
Если у Вас есть возможность, используйте готовое песочное несладкое тесто.
3
Начинка: вымыть овощи, удалить плодоножки, нарезать кабачки, натереть на терке морковь. Разогреть на сковороде растительное масло, в течении 5 минут обжарить морковь, выложить на сковороду кабачки, продолжать тушить до полуготовности. Не солить.
4
Заливка: взбить яица с солью и сметаной, можно добавить тимьян.
5
Тесто раскатать по размерам вашей формы для выпечки, выложить в форму застеленную бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку, залить яично-сметанной заливкой. Сверху положить кусочки козьего сыра и посыпать орехами. По вашему желанию, орехи можно предварительно поджарить на сухой сковородке.
6
Выпекать 30 минут в заранее разогретой до 210°C духовке.
7
Этот пирог хорош как горячим, так и холодным. Подавайте с листьями салата заправленными французской заправкой для салатов - это "классика"!
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!