Спаржа соевая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Этот рецепт разработала я, (методом проб и ошибок). Теперь делюсь с Вами своим любимым...
Ингредиенты
- (пачка) спаржи 250 гр.
- Масло растительное 6 столовых ложек
- Соевый соус 7 столовых ложек
- полных гранёных стакана Вода 2,5
- Чеснок 5 зубков
- Сахар 2 щепотки
- Усилителя вкуса 1 щепотка
- по вкусу Перец чёрный молотый
- чайной ложки Сок лимона пол
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём упаковку спаржи(250 гр.), ломаем на кусочки длинной 4 см. и заливаем тёплой водой на 2 часа (3 раза меняем воду). Когда спаржа набухнет и станет мягкой, отбрасываем на дуршлаг и даём воде стечь.
2
Нагреваем сковороду с маслом, (ВСЁ ДЕЛАЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПЛИТЫ) выкладываем спаржу и обжариваем в течении 6 минут помешивая. Добавляем 7 полных столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и жарим 1 минуту, вливаем 625 мл. воды, перемешиваем и притушиваем (НЕ УБАВЛЯЯ ТЕМПЕРАТУРЫ) 6 минут.
3
А в это время добавляем сахар, усилитель вкуса, перец. Выключаем плиту и добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок,сок лимона. ВСЁ!!! Приятного аппетита!!!
4
Да и кстати, я такую спаржу употребляю вместе с ячневой кашей, почему-то вкус получается очень оригинальный. Но если очень честно)))когда проходишь мимо сковороды со спаржей))) руки так и тянутся утащить кусочек))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!