avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спаржа соевая

Спаржа соевая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Этот рецепт разработала я, (методом проб и ошибок). Теперь делюсь с Вами своим любимым...

Ингредиенты

  • (пачка) спаржи 250 гр.
  • Масло растительное 6 столовых ложек
  • Соевый соус 7 столовых ложек
  • полных гранёных стакана Вода 2,5
  • Чеснок 5 зубков
  • Сахар 2 щепотки
  • Усилителя вкуса 1 щепотка
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • чайной ложки Сок лимона пол

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берём упаковку спаржи(250 гр.), ломаем на кусочки длинной 4 см. и заливаем тёплой водой на 2 часа (3 раза меняем воду). Когда спаржа набухнет и станет мягкой, отбрасываем на дуршлаг и даём воде стечь.
2
Нагреваем сковороду с маслом, (ВСЁ ДЕЛАЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПЛИТЫ) выкладываем спаржу и обжариваем в течении 6 минут помешивая. Добавляем 7 полных столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и жарим 1 минуту, вливаем 625 мл. воды, перемешиваем и притушиваем (НЕ УБАВЛЯЯ ТЕМПЕРАТУРЫ) 6 минут.
3
А в это время добавляем сахар, усилитель вкуса, перец. Выключаем плиту и добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок,сок лимона. ВСЁ!!! Приятного аппетита!!!
4
Да и кстати, я такую спаржу употребляю вместе с ячневой кашей, почему-то вкус получается очень оригинальный. Но если очень честно)))когда проходишь мимо сковороды со спаржей))) руки так и тянутся утащить кусочек))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!