ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оссобуко

Оссобуко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колобкова
Общее время приготовления- 4 часа, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • - 1 кг 200 гр говяжья голяшка 1 кг
  • Мука для обжарки мяса
  • Соль, перец, орегано
  • Лук, чеснок
  • Помидоры 500-600 гр
  • Стручок острого перца
  • Бульон 300-500 мл
  • Картошка
  • Белое вино 1 стакан
  • Баклажан

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Порезать: лук кубиками, с баклажана и помидор снять шкурку и тоже порезать кубиками. Чеснок не давила, просто порезала крупные зубки пополам. Посолить и поперчить мясо, обвалять в муке. Обжарить - таким образом мы "запечатываем" корочку и мясо не разваривается, и весь сок сохраняется внутри.
2
В том же масле обжарить лук, добавить баклажан, специи. Как лук зазолотится - влить вино, дать чуток покипеть. Выключить. положить помидоры. Овощную подушку приправить солью и специями, сверху - мясо. Влить бульон. Вычистить острый перец от белых семян. положить рядом с мясом. Туда же чеснок. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку (у тажина керамическая крышка), включить духовку на 160 градусов и забыть на 2,5-3 часа.
3
Помыть картошку, крупную порезать пополам, мелкую можно оставить прямо так (я эту картошку сама выращиваю, поэтому не чищу, если картошка покупная, лучше почистить), посолить, тажин вынуть, картошку положить на мясо и вокруг него. Если жидкости маловать, добавить еще бульон. Еще на час в духовку, доставать и есть ) Приятного аппетита!
4
В рецепте использован тажин, вы можете использовать утятницу или другую форму для запекания. И не ставить в духовку, а готовить на газу, на самом маленьком огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!