avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты #зимниезаготовки

Вяленые томаты #зимниезаготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra

Ингредиенты

  • Томаты типа сливка
  • Чеснок
  • Базилик
  • Сушеные тимьян
  • Орегано
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для вяления подходят мясистые помидоры с толстой стенкой, типа сливки. Режем томаты пополам, вынимаем семена, оставляя только стенки с мякотью. Если помидоры крупные, режем на четвертинки.
2
Выкладываем на решетку электросушилки, солим и каждую смазывать оливковым маслом.
3
Вялим в электросушилке часов 10. Томаты не должны сильно иссушиться как чипсы и стать хрупкими. Они должны быть именно подвяленными, легко сгибаться, не ломаясь при этом. Валяться они неравномерно, поэтому сушилку нужно периодически проверять и убирать уже готовые. Можно сушить в духовке при температуре 60-100°. Лучше на режиме конвенции. При этом дверцу духовки нужно немного приоткрыть. Я вставляла в дверцу рукоятка ножа, так что бы оставалась щель.
4
В простерилизованные баночки выкладываем немного чеснока, порезанного слайсами. Листочек базилика. Я кладу щепотку сушеного тимьяна и орегано. Выкладываем вяленые томаты поочередно слоями, заливая оливковым маслом(положили слой томатов' залили маслом, затем следующий слой и т.д.).
5
Такая заготовка готова через неделю и хранится в холодильнике в течении 3 месяцев. Если баночки простерилизовать в течении 15 минут, хранить можно больше при комнатной температуре.
6
Можно использовать не оливковое масло, а рафинированное подсолнечное. Оно настаивается в специях и становится очень ароматным.
7
Https://www.instagram.com/recipes_ksu
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями