Яблочный пирог с савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Вкусный и сочный итальянский пирог, который очень легко и быстро делать, особенно, если...
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Савоярди 200 г
- Яблоки 700 г
- Изюм (не обязательно) 40 г
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Ванильный сахар 10 г
- Дробленый миндаль 40 г
- Корица по вкусу
- Сметана 15% 150 мл
- Сливки 30% 150 мл
- Яйцо 1 штука
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Форму застелить пекарской бумагой. Половину слоеного теста раскатать под размер формы 18х24 см.
2
На тесто выложить савоярди.
3
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Смешать с изюмом, миндалем, сахаром, ванильным сахаром и корицей. Выложить поверх печенья.
4
Взбить сметану со сливками до пышности. И выложить на яблоки.
5
Накрыть второй половиной слоеного теста, раскатав до необходимого размера. Яйцо взбить венчиком и смазать им поверхность пирога. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями