
Турецкий томатный супчик#пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор таня@ша
Потрясающе вкусный летний супчик. Его прелесть в том, что здесь мясо не обязательно....
Ингредиенты
- Картошек 5-6
- Свинины 300 г
- Помидора 3-4
- Луковица 1
- Морковка 1
- Болгарского перца 2
- Лавровый 1 лист.
- Сушёная кинза
- Пару зубчиков чеснока
- Риса 3 ст. л.
- Острого перца по желанию 1/2
- Сахара 1 ст. л.
- По вкусу соль
- Сушёная кинза 1 щеп.
- Молотого кориандр 1 щеп.
- Шафрана 1 щеп.
- Раст. масло для зажарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Если есть мясо. Сначала варим мясо и добавляем картошку с рисом. Если мяса нет. То ставим сразу картошку с рисом. У меня сегодня набор чахохбили. Не забываем солить бульон)))
2
Ставим зажарку. Из лука и моркови.
3
Пока у нас варится и жарится. Ставим кастрюльку с водой на печку. Когда закипела вода, кладём помидоры в кипяток. Секунд на 40. Только надрежьте их крестом. Так они легче очистятся.
4
Кидаем резаные, очищенные помидоры и свежие нарезаные болг.перцы.в готовую зажарку. И припускаем минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5
Выливаем зажарку в кастрюлю. Добавляем сахар.Минут 5 провариваем. Потом добавляем специи.. еще минут 5
6
Высыпаем резаную зелень. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Ещё 2 минуты. Выключаем. При подаче можно свежую зелень, сметану.
7
Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)