Торт "Полёт" #непп

Торт "Полёт" #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Воздушный и легкий, торт из прошлого «Полёт» по ГОСТу СССР понравится всем скучающим по...

Ингредиенты

Коржи:
белков, 5
сахара, 320 гр.
ван. сахара, 2 ч.л.
лимон. сока 1 ч.л.
желтка, 2
молока, 250 мл.
сахара, 380 гр.
Сливочного масла 400 гр.
какао, 2 ч.л.
Арахиса 140 гр.
Крем:
ч.л.коньяка, 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим орехи. На сухую сковородку засыпаем все орехи, обжариваем их при постоянном помешивании. После остужаем. Очищаем арахис, после жарки чешуйки прекрасно снимаются.
2
Орехи необходимо измельчить в среднюю крошку. Или блендером или в пакет и отбить молоточком
3
Подготовим пергамент. Размер торта нарисовать на пергаменте обычной крышкой или тарелкой
4
Включить плиту на 130 гр. Взбиваем 5 белков и сахар. 👌Белки должен быть комнатной температуры. Начиная с небольшой скорости начинаем взбивать белки, добавляем по чуть чуть сахар. Затем миксер на полную мощность до крепких пик. Как сахар добавили, наливаем 1 ч.л. лимонного сока.
5
3 больших ложки отложить, в оставшуюся массу добавляем все орехи и лопаткой аккуратно смешиваем.
6
На нарисованные на пергаменте круги распределяем массу с орехами, а по краям отсаживаем безе как для украшения, так и для крошки
7
Ставим в духовку на первые 10 минут на 130 градусов, затем убавить до 100 и сушим от 4 до 6 часов. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки и от размеров меренг.  Безе маленькие вынимаем раньше. Приоткройте духовку спустя положенное время и проведите пальцем по поверхности безе — оно должно быть совершенно сухим, никакой липкости. Если аккуратно постучать по коржу сухого безе — возникает ощущение, что внутри пусто и звук глухой. Значит коржи готовы. Мои сушились 5,5 часов.
8
Пока сушится безе сделаем крем. Для данного торта используется крем "Шарлотт". В сотейнике смешать 2 желтка и молоко. Добавляем сахар и ставим на огонь.
9
При постоянном помешивании доводим до кипения, как закипит варим ещё 2 минуты.
10
Перелить массу в холодную форму, остудить.
11
Сливочное масло взбиваем до белого цвета, затем тонкой струйкой при работающем миксер вливаем остывший крем. Крем взбить до гладкости. В конце взбивания добавить 2 ч.л. коньяка. Убрать в холодильник. Отдельно отложить пару ложек крема и смешать с какао.
12
Собираем торт. На дно подноса или подложки кладём ложку крема для того, чтобы торт не ездил по поверхности.
13
Кладём первый корж, смазываем его кремом, затем второй корж. Бока торта и верх также ровняем. Верх торта желательно сделать дном одного из коржей, т.к. он более ровный.
14
Меренги, которые мы высушивали для украшения, превращаем в мелкую и среднюю крошку (разламываем руками). Бока торта посыпать крошкой
15
А дальше украшаем торт. Точных правил в украшении нет — действуйте, как подсказывает ваша фантазия. Можно покрыть  верх торта шоколадным кремом полностью, без узорчатых украшений. Можно засыпать торт безе-крошкой. Можно отсадить небольшие кремовые украшения по всей окружности торта, а сверху безе. Главное, ваша фантазия! 😘 Торт воздушный и очень вкусный. Приятного, друзья❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!