Яблочная шарлотка #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Ингредиенты
- яйца 3
- Сахар 3 ст.л.
- Яблоки
- сливочного или подсолнечного масла 2 ст.л.
- Соль по вкусу немного
- Сода
- Уксус/лимонная к-та
- Муки 3 ст.л.
- Корица
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца отделяем в отдельную посуду белки от желтков. взбиваем белки до стоячей пены. Добавляем 2 столовых ложки сахара и опять взбиваем, как безе.
2
Чистим яблоки и режем небольшими кусочками.
3
Желтки взбиваем с 1 ст. ложкой сахара, добавляем 2 ст.л.сливочного или подсолнечного масла, взбиваем.+чуть чуть соли +добавляем чайной соды, гасим ее лимонной к-той или уксусом.
4
Затем во взбитые белки постепенно добавляем смесь с желтками. все взбиваем и вводим постепенно муку.
5
В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, посыпаем их корицей и сверху заливаем их полученной смесью, чуть-чуть их как бы перемешиваем. Ставим в духовку до готовности при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями