
Яблочная шарлотка #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Ингредиенты
- яйца 3
- Сахар 3 ст.л.
- Яблоки
- сливочного или подсолнечного масла 2 ст.л.
- Соль по вкусу немного
- Сода
- Уксус/лимонная к-та
- Муки 3 ст.л.
- Корица
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца отделяем в отдельную посуду белки от желтков. взбиваем белки до стоячей пены. Добавляем 2 столовых ложки сахара и опять взбиваем, как безе.
2
Чистим яблоки и режем небольшими кусочками.
3
Желтки взбиваем с 1 ст. ложкой сахара, добавляем 2 ст.л.сливочного или подсолнечного масла, взбиваем.+чуть чуть соли +добавляем чайной соды, гасим ее лимонной к-той или уксусом.
4
Затем во взбитые белки постепенно добавляем смесь с желтками. все взбиваем и вводим постепенно муку.
5
В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, посыпаем их корицей и сверху заливаем их полученной смесью, чуть-чуть их как бы перемешиваем. Ставим в духовку до готовности при 200 градусах.



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями