avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
Перепробовала много рецептов, пока не нашла для себя идеальный.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 360 гр.
  • Сахара 360 гр.
  • Кефира 250 гр.
  • Сливочного масла 220 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Какао-порошка 15 гр.
  • Крем:
  • Творожного сыра 700 гр.
  • Сливок 33-35% 300 гр.
  • Разрыхлителя 10 гр.
  • Сахарной пудры 300 гр.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В чашу для взбивания кладем 220 граммов сливочного масла (жирностью 82,5%), которое нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Туда же насыпаем 360 граммов сахарного песка.
2
Взбиваем сахар с маслом венчиком на самой высокой скорости около 5 минут, чтобы масса стала более пышной и относительно однородной. До полного растворения кристалликов сахара взбивать не нужно. Затем по одному вводим в масляную основу куриные яйца. Взбиваем еще минут 5, чтобы масса побелела и заметно увеличилась в объеме.
3
После этого поочередно будем вводить в смесь жидкую и сухую составляющие будущего теста. Вначале наливаем половину кефира и хорошенько вмешиваем его миксером или ручным венчиком.
4
Насыпаем половину мучной смеси(в просеянную муку просеять какао и разрыхлитель, тщательно перемешать) в жидкое тесто. Делать это нужно на минимальной скорости, чтобы мука не пылила.
5
Затем повторить последние два действия.
6
В готовое тесто ввести краситель (я использую americolor red red) и тщательно перемешать.
7
По консистенции тесто получается относительно плотным, оно отлично держит форму, не растекается - напоминает кексовое.
8
Тесто разлить в две формы диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170° духовке 40-50 минут. Время выпечки может отличатся в зависимости от духовки. Коржи нужно проверять шпажкой.
9
Чуть остывшие коржи извлечь из формы, плотно упаковать в пленку и отправить в холодильник. В идеале дать им отдохнуть ночь или минимум 4 часа.
10
После ночевки в холодильнике коржи становятся плотнее. Каждый корж разрезать пополам и обязательно срезать верхушки.
11
Верхушки коржей поломать на куски, разложить на противень и отправитьв духовку. Сушить при температуре 150° около часа.
12
Получившиеся сухари измельчить в крошку.
13
В чашу миксера вылить холодные сливки, добавить холодный сыр и всыпать пудру. Взбивать сначала на средней скорости пока масса не станет однородной. Затем на максимальной до густоты крема.
14
Можно приступать к сборке торта.
15
Корж, крем, корж и так далее. Нанести крем на бока. Выровнять верх, бока, угол. Сверху крема равномерно распределить крошку.
16
Торт готов.
17
Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько сыра брать на крем?
16 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепт исправила. 700 гр.
16 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!