avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Еле выпросила у свекрови этот рецепт. Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму!...

Ингредиенты

  • баклажаны 2 кг
  • помидоры 2 кг
  • сладкий перец (болгарский) 1 кг
  • чеснок 3 головки
  • острый перец 1-2 шт
  • сахар 250 гр
  • соль 3 ст.лож
  • растительное масло 200 гр
  • винный уксус 100 мл

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи.
2
Помидоры, сладкий и острый перец измельчаем любым удобным способом. А, не забудьте и чеснок))) Я прокручиваю все блендером, можно пропустить даже через мясорубку.
3
Все выливаем в чашку (кастрюлю), добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут. Аромат от перекрученных овощей, сногсшибательный!
4
За это время баклажаны нарежем средним кубиком. Сейчас современные сорта баклажанов, гибриды, их замачивать от горечи не надо.
5
Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем. Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания).
6
Время вышло, значит пора добавлять уксус. Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем! Вливаем и даем проварится еще 5-7 минут.
7
Баночки у меня (0,55 л) простерилизованы, выкладываем еще кипящие баклажаны. Хорошо закрываем крышкой и убираем под одеяло для медленного остывания.
8
Из этого количества продуктов получается пять баночек по 0,55 литра. Великолепная заготовка, которая радует нашу семью уже несколько лет! Спасибо маме))) Готовьте на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Привет все сделал по вашему рецепту, точь в точь. Но как говорится рецепт один, а ручки разные, зимой попробуем, надеюсь запомним! Спасибо!
26 августа 2018 г.
Ответить
Не стали ждать зимы, открыли баночку попробовать....и за раз всю «упробовали». Спасибо за рецепт.
31 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!