Баклажаны в аджике на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Еле выпросила у свекрови этот рецепт. Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму!...
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг
- помидоры 2 кг
- сладкий перец (болгарский) 1 кг
- чеснок 3 головки
- острый перец 1-2 шт
- сахар 250 гр
- соль 3 ст.лож
- растительное масло 200 гр
- винный уксус 100 мл
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи.
2
Помидоры, сладкий и острый перец измельчаем любым удобным способом. А, не забудьте и чеснок))) Я прокручиваю все блендером, можно пропустить даже через мясорубку.
3
Все выливаем в чашку (кастрюлю), добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут. Аромат от перекрученных овощей, сногсшибательный!
4
За это время баклажаны нарежем средним кубиком. Сейчас современные сорта баклажанов, гибриды, их замачивать от горечи не надо.
5
Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем. Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания).
6
Время вышло, значит пора добавлять уксус. Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем! Вливаем и даем проварится еще 5-7 минут.
7
Баночки у меня (0,55 л) простерилизованы, выкладываем еще кипящие баклажаны. Хорошо закрываем крышкой и убираем под одеяло для медленного остывания.
8
Из этого количества продуктов получается пять баночек по 0,55 литра. Великолепная заготовка, которая радует нашу семью уже несколько лет! Спасибо маме))) Готовьте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!