Баклажаны тушёные с овощами #пп

Баклажаны тушёные с овощами #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️

Ингредиенты

- баклажаны 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук 2 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- смесь прованских трав по вкусу
- чеснок 3 зуб.
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны порезать кольцами и замочить на 30 минут в солёной воде (столовая ложка на литр).
2
Нарезать лук, перец, помидоры кубиками. Кожицу с помидоров, если хотите, можете снять. Я не снимала.
3
Баклажаны промыть и тоже нарезать кубиками.
4
Обжаривать овощи в такой последовательности: лук, перец, баклажаны. Жарить, помешивая, на небольшом огне до изменения цвета баклажанов.
5
Затем добавить помидоры, посолить, накрыть крышкой и тушить, не допуская превращения овощей в кашу. Если сока выделившегося из помидоров недостаточно, можно добавить немного горячей воды.
6
За 5 минут до готовности поперчить, добавить прованские травы.
7
Отключить огонь и посыпать овощи мелко порезанным чесноком, который желательно после нарезки размять.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!