Торт желейный #летниедесерты

Торт желейный #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Опять, чистая импровизация!☝🏻В последнее время мне очень нравится экспериментировать с...

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 5
ст. сахара, щепотка соли 1
ст. муки 1
Для крема:
творога 500 гр.
сметаны или йогурта не питьевого 400 мл.
сгущёнки 1 банка
желатина 50 гр.
воды 150 мл.
Любое варенье не жидкое
Ягоды для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем бисквит. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, солью и мукой. Взбить отдельно, в крепкую пену белки и осторожно, порционно добавлять их в тесто из желтков, вмешивая их силиконовой лопаткой снизу в верх. Получится пышная масса.
2
Выпекала в смазанной маслом и припорошённой мукой форме размером 26. Дно застелила пекарской бумагой. Форма должна быть с высокими бортами, заполнить тестом до половины. Печём при 170 градусах 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное не открывать дверцу.
3
Когда бисквит приготовится, дать ему остыть перевернув его вверх тормашками, прямо в форме. Когда остынет освободить от формы и разделить его на 4 тонких коржа, лучше это делать струной.
4
Делаем крем. Желатин заранее залить водой и дать набухнуть, потом растопить его на огне, не доводя до кипения, остудить. Взбить погружным блендером творог, сгущёнку, сметану или йогурт в однородную массу без комочков. Добавить остывший желатин, тщательно взбить.Оставить крем минут на 5 в покое.
5
Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, после второго смазанного кремом коржа, я проложила густое смородиновое варенье. И снова коржи с кремом. Верх и бока тоже промазать кремом и украсить любыми ягодами. Поставить в холодильник минимум на час. Вкуснее торт на следующий день. Приятного чаепития!
6
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!