
Творожный пирог из песочного теста с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Запольская
Очень вкусный пирог.
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 5 ч. л.
- Творога 500 г
- Для начинки:
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйцо 1
- Сметана 70 г
- Ягоды
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо и сахар. Замесить. Накрыть тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку:
Творог смешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Я взбила погружным блендером в однородную массу.
3
Охлажденное тесто распределяем руками в смазанной сливочном масле форме. Делаем бортики 4-5 см. Выкладываем творог. Сверху украшаем ягодами. У меня малина и вишня. Выпекаем пирог при t 180 ° 40 минут.
4
Приятного аппетита!



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями