avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с сердечками и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с сердечками и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом! Пирог с сердечками и грибами, вкусное тесто и...

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 300 гр
  • молоко (теплое) 1\2 стакана
  • дрожжи 1 ч.лож
  • начинка:
  • куриные сердечки 300 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 1 шт
  • сливки (10%) 200 мл
  • яйца 3 шт
  • соль, черный перец
  • сыр 50 гр
  • зелень петрушки и тимьяна
  • растительное масло 2-3 ст.лож

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто получилось очень вкусным, надо его еще с чем-нибудь попробовать. С него и начнем. Первым делом в молоко высыпаем дрожжи и ложку муки. Перемешаем и даем постоять несколько минут. Масло (с морозилки) порежем в муку и перетрем в крошку.
2
Соединяем крошку и нашу опару, быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.
3
За это время приготовим начинку. В закипевшую воду отправляем сердечки, пусть варятся (25 минут). Лук режем мелким кубиком и в небольшом количестве масла обжариваем до золотистости. Шампиньоны нарезаем ломтиками, на 4-6 частей. Обжариваем вместе с луком, пока не выпарится лишняя влага, на это уйдет минут 5-7.
4
Отварные сердечки отправляем на сковороду, к лучку и грибочкам! Пусть все ароматы перемешаются, обжариваем еще пару минут. Даем начинке остыть.
5
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Сегодня у нас форма диаметром 22 см. Выравниваем бортики и лишнее тесто срезаем.
6
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов и займемся заливкой. Яйца хорошо посолим (начинку мы не солили) добавим черный перец и крупно порезанную петрушку. Сюда же тимьян и часть сыра потрем на мелкой терке.
7
Добавляем сливки, начинку со сковороды и все хорошо перемешиваем. Заливаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Через полчаса остатки сыра потрем сверху пирога и допечем еще минут 15.
8
Достаем пирог из формы и дадим остыть на решетке (так не отсыреет дно).
9
Сырная корочка сверху хрустит, пахнет пирог потрясающе! На вкус 5 баллов! Отличный пирог для всей семьи! Видео рецепт, специально для вас https://youtu.be/jqdSUeNPnPA

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции