Булгур с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Kozlova
Быстро, вкусно, полезно)
Ингредиенты
- Филе ципленка 400 гр
- Моркови 2
- Луковицы 2
- грибов (шампиньоны) 200 гр
- булгура 400 гр
- Масло оливковое
- Соль
- Чеснок
- Перец жгучий
- Смесь перцев
- Прованские травы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Филе ципленка, нарезать кубиками, выложить в разогретый казан, добавить смесь перцев, приправы по вкусу. Обжарить около 5 минут.
2
Грибы порезать произвольно, добавить к курице.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить, отправить к курице с грибами, тушить 10 минут.
4
К тушенным овощам и курице, добавить стручок жгучего перца, головку чеснока, очищенного от верхней шелухи, не разделяя головку на зубчики. Залить стаканом крутого кипятка и оставить тушиться ещё около 5 минут.
5
Булгур высыпать сверху, разровнять и залить водой на 1 сантиметр закрывающим крупу. Закрыть крышкой и ожидать пока не закипит.
6
После закипания, убавить огонь и готовить ещё минут 15, пока крупа не впитает жидкость. Приятного аппетита.))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!