Булгур с курицей и грибами

Булгур с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Kozlova
Быстро, вкусно, полезно)

Ингредиенты

Филе ципленка 400 гр
Моркови 2
Луковицы 2
грибов (шампиньоны) 200 гр
булгура 400 гр
Масло оливковое
Соль
Чеснок
Перец жгучий
Смесь перцев
Прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе ципленка, нарезать кубиками, выложить в разогретый казан, добавить смесь перцев, приправы по вкусу. Обжарить около 5 минут.
2
Грибы порезать произвольно, добавить к курице.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить, отправить к курице с грибами, тушить 10 минут.
4
К тушенным овощам и курице, добавить стручок жгучего перца, головку чеснока, очищенного от верхней шелухи, не разделяя головку на зубчики. Залить стаканом крутого кипятка и оставить тушиться ещё около 5 минут.
5
Булгур высыпать сверху, разровнять и залить водой на 1 сантиметр закрывающим крупу. Закрыть крышкой и ожидать пока не закипит.
6
После закипания, убавить огонь и готовить ещё минут 15, пока крупа не впитает жидкость. Приятного аппетита.))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Булгур - это что?
31 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Ждём новых рецептов 😉
10 ноября 2020 г.
Ответить
Лучший рецепт с булгур ом, спасибо!!! Главное-быстро!!!!
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!