Булгур с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Kozlova
Быстро, вкусно, полезно)
Ингредиенты
Филе ципленка 400 гр
Моркови 2
Луковицы 2
грибов (шампиньоны) 200 гр
булгура 400 гр
Масло оливковое
Соль
Чеснок
Перец жгучий
Смесь перцев
Прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе ципленка, нарезать кубиками, выложить в разогретый казан, добавить смесь перцев, приправы по вкусу. Обжарить около 5 минут.
2
Грибы порезать произвольно, добавить к курице.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить, отправить к курице с грибами, тушить 10 минут.
4
К тушенным овощам и курице, добавить стручок жгучего перца, головку чеснока, очищенного от верхней шелухи, не разделяя головку на зубчики. Залить стаканом крутого кипятка и оставить тушиться ещё около 5 минут.
5
Булгур высыпать сверху, разровнять и залить водой на 1 сантиметр закрывающим крупу. Закрыть крышкой и ожидать пока не закипит.
6
После закипания, убавить огонь и готовить ещё минут 15, пока крупа не впитает жидкость. Приятного аппетита.))
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!