
Маринованные баклажаны по-корейски на зиму с соевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Это пикантная, ароматная, пряная в меру острая овощная закуска на зиму. Она прекрасно...
Ингредиенты
- На 3 пол-литровые банки нам понадобится:
- Баклажан 1 кг
- Репчатого лука 200 г
- Моркови 250 г
- Болгарского перца 300 г
- Чеснока 1/2 гол.
- Растительного масла 70 мл
- Приправы для моркови по-корейски 1 ст. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Острого перца (можно больше - это по желанию) 1/4 струч.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Уксуса 9% 50 мл
Шаги приготовления
260
человек планируют готовить
1
Баклажаны хорошо помоем отрежем хвостики нарежем на слайсы где-то сантиметр-полтора толщиной, нарежем на длинные полоски и разрежем полоски пополам. Немного присолим баклажаны, достаточно будет где-то чуть больше полстоловой ложки соли. Хорошо перемешаем и оставим на 1-2 часа. Через каждые полчаса баклажаны нужно перемешивать..
2
А пока баклажаны солятся натрем морковь на терке для моркови по-корейски и зальем кипятком. Выдержим 3 минутки, процедим и охладим холодной водой. Процедура не обязательна, но морковь от нее станет мягче.
Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский тонкой соломкой, чеснок измельчим любым способом и мелко нарежем острый перец.
3
Все овощи соединим в одной ёмкости. Добавим соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу для моркови,уксус, масло растительное перемешиваем хорошо.
4
Когда баклажаны просолятся нужно их процедить, хорошо их отжать и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Обжаренные баклажаны добавляем к нарезанным овощам. Перемешиваем И оставляем овощи мариноваться на 3 часа. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки.
5
Через 3 часа, промаринованные овощи закладываем в банки, хорошо уплотняем и доливаем до верху оставшимся маринадом и накрываем крышками.
Теперь баночки нужно простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим баночку и доливаем воду до уровня плечиков банки. Ставим на огонь, доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем пол-литровые банки 20 минут и затем закупориваем.
6
Баночки проверяем на герметичность, переворачиваем на крышку и отправляем под одеяло. Оставляем там до полного остывания.
И ждём зимы. Если сможем выдержать. Так как эта закуска очень вкусная.
7
Подробности приготовления Вы можете увидеть на моем канале You Tube в видеоролике https://youtu.be/mh8Wni3CkrQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96789
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)