avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны по-корейски на зиму с соевым соусом

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму с соевым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Это пикантная, ароматная, пряная в меру острая овощная закуска на зиму. Она прекрасно...

Ингредиенты

  • На 3 пол-литровые банки нам понадобится:
  • баклажан, 1 кг.
  • репчатого лука, 200 гр.
  • моркови, 250 гр.
  • болгарского перца, 300 гр.
  • чеснока, 1/2 головки
  • растительного масла, 70 мл.
  • приправы для моркови по-корейски, 1 ст. л.
  • молотого кориандра, 1 ч. л.
  • острого перца (можно больше - это по желанию), 1/4 стручка
  • соли, 1 ст. л.
  • сахара, 2 ст. л.
  • соевого соуса, 2-3 ст. л.
  • уксуса 9%, 50 мл.

Шаги приготовления

260
человек планируют готовить
1
Баклажаны хорошо помоем отрежем хвостики нарежем на слайсы где-то сантиметр-полтора толщиной, нарежем на длинные полоски и разрежем полоски пополам. Немного присолим баклажаны, достаточно будет где-то чуть больше полстоловой ложки соли. Хорошо перемешаем и оставим на 1-2 часа. Через каждые полчаса баклажаны нужно перемешивать..
2
А пока баклажаны солятся натрем морковь на терке для моркови по-корейски и зальем кипятком. Выдержим 3 минутки, процедим и охладим холодной водой. Процедура не обязательна, но морковь от нее станет мягче. Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский тонкой соломкой, чеснок измельчим любым способом и мелко нарежем острый перец.
3
Все овощи соединим в одной ёмкости. Добавим соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу для моркови,уксус, масло растительное перемешиваем хорошо.
4
Когда баклажаны просолятся нужно их процедить, хорошо их отжать и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Обжаренные баклажаны добавляем к нарезанным овощам. Перемешиваем И оставляем овощи мариноваться на 3 часа. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки.
5
Через 3 часа, промаринованные овощи закладываем в банки, хорошо уплотняем и доливаем до верху оставшимся маринадом и накрываем крышками. Теперь баночки нужно простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим баночку и доливаем воду до уровня плечиков банки. Ставим на огонь, доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем пол-литровые банки 20 минут и затем закупориваем.
6
Баночки проверяем на герметичность, переворачиваем на крышку и отправляем под одеяло. Оставляем там до полного остывания. И ждём зимы. Если сможем выдержать. Так как эта закуска очень вкусная.
7
Подробности приготовления Вы можете увидеть на моем канале You Tube в видеоролике https://youtu.be/mh8Wni3CkrQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Оксана, какие у вас шикарные заготовки! Поставлю в рассылку.
17 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо большое, Елена!!!
17 августа 2018 г.
Ответить
Делала в том году похожие, вкусно
18 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо!
20 августа 2018 г.
Ответить
Доступный рецепт, попробуем
29 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!