Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
это по-настоящему идеальное блюдо. мягкое, буквально пушистое тесто; много сырной...
На 2 лодочки по 160г
Ингредиенты
муки (тесто) 170-180 г
дрожжей (тесто) 2 г
сахара (тесто) 6 г
соли (тесто) 3 г
тёплой воды (тесто) 70 г
растительного масла 15 г (1 ст. л.)
сулугуни (начинка) 120 г
муки (начинка) 1 ст.л.
воды (начинка) 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, отставить в тёплое место на 10-15 минут до появления пышной «шапочки».⠀
2
Просеянную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, масло, замесить мягкое тесто. Чашу смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Тесто должно увеличиться ~в 2 раза.⠀
3
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить муку, воду и все хорошо перемешать.⠀
4
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать и сформировать лодочки с углублением. Тем временем духовку разогреть до 230*⠀
5
Выложить начинку в лодочки, при желании смазать бока яйцом (я не смазывала)⠀
6
Выпекать до готовности, ориентируясь на свою духовку (у меня ушло 10-15 минут)
7
За минуту до готовности в середину вылить желток, печь ещё ~минуту, не больше. Подавать горячими
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!