
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
это по-настоящему идеальное блюдо. мягкое, буквально пушистое тесто; много сырной...
На 2 лодочки по 160г
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, отставить в тёплое место на 10-15 минут до появления пышной «шапочки».⠀
2
Просеянную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, масло, замесить мягкое тесто. Чашу смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Тесто должно увеличиться ~в 2 раза.⠀
3
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить муку, воду и все хорошо перемешать.⠀
4
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать и сформировать лодочки с углублением. Тем временем духовку разогреть до 230*⠀
5
Выложить начинку в лодочки, при желании смазать бока яйцом (я не смазывала)⠀
6
Выпекать до готовности, ориентируясь на свою духовку (у меня ушло 10-15 минут)
7
За минуту до готовности в середину вылить желток, печь ещё ~минуту, не больше. Подавать горячими



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями