avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шальнова
это по-настоящему идеальное блюдо. мягкое, буквально пушистое тесто; много сырной...
На 2 лодочки по 160г

Ингредиенты

  • муки (тесто) 170-180 г
  • дрожжей (тесто) 2 г
  • сахара (тесто) 6 г
  • соли (тесто) 3 г
  • тёплой воды (тесто) 70 г
  • растительного масла 15 г (1 ст. л.)
  • сулугуни (начинка) 120 г
  • муки (начинка) 1 ст.л.
  • воды (начинка) 2 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, отставить в тёплое место на 10-15 минут до появления пышной «шапочки».⠀
2
Просеянную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, масло, замесить мягкое тесто. Чашу смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Тесто должно увеличиться ~в 2 раза.⠀
3
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить муку, воду и все хорошо перемешать.⠀
4
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать и сформировать лодочки с углублением. Тем временем духовку разогреть до 230*⠀
5
Выложить начинку в лодочки, при желании смазать бока яйцом (я не смазывала)⠀
6
Выпекать до готовности, ориентируясь на свою духовку (у меня ушло 10-15 минут)
7
За минуту до готовности в середину вылить желток, печь ещё ~минуту, не больше. Подавать горячими
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями