
Рулетик с грудки с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Ингредиенты
- Куринной грудки 2 шт.
- Чернослива без косточки 300 г
- Воды 1,5 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Мёда 3 ст. л.
- Лавровых листиков 5
- Уксуса 9% 50 г
- Душистого перца 7 горош.
- Перца черного молотого 1 щеп.
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очищаем грудки от пленочек и прочих ненужностей. Промываем и чуть чуть промокаем салфеткой.
2
Смешиваем в теплой воде все остальные ингредиенты хорошенько до растворения меда и соли,чеснок давим через чеснокодавку. Чернослив пока не трогаем он нам понадобиться на следующий день.
3
Укладываем нашу грудку в емкость и заливаем рассолом. Можно ее чуток попереворачивать, что бы чесночок везде попал. И убираем всю эту прелесть под гнетом в холодильник на сутки.
4
На следующий день промываем и подготавливаем чернослив. У нас обычно он продается промасленный. Я его слегка отвариваю.
5
Достаем грудки в середину укладываем чернослив и заворачиваем как бы в рулет. Обвязываем ниткой или же веревочкой. Заворачиваем в пергамент..(можно фольгой) и ставим в духовку при 180° на 2 часа. Открывать для зарумянивания не обязательно. Так она может получиться сухой. Лучше все время держать в закрытом виде.
6
Достаем из духовки и оставляем остывать. Самый вкус она приобретает через часов 12. Лучше держать ее все это время в холодильнике. Когда она остынет и пропитается всеми запахами и отдаст свою сочность. Можно открывать и подавать к столу. Всем удачи в приготовлении. Приятнейшего аппетита.!!!



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)