
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Bukaeva
Ингредиенты
- Фарш 700 г
- Лук 3 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Капуста 300 г
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Томат 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать мелко и немного помять руками. 2/3 отправить в фарш. 1/3 выложить на дно формы для запекания. 2 луковицы нарезать мелко и добавить в фарш. + 1 яйцо + соль, перец. Все хорошо перемешать. Сформировать голубцы и выложить в форму сверху капусты.
2
1 луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, еще немного обжарить, добавить томат и тушить 2 мин. Добавить 400 мл. воды, тушить 5 мин.
3
Залить соусом голубцы, посолить, поперчить (можно добавить ваши любимые приправы).
4
Накрыть фольгой и в духовку, разогретую до 250° на 25 мин.
5
Затем убрать фольгу, уменьшить температура до 200° и запекать еще 35 мин.
6
Готовые голубцы украсить зеленью.
7
Приятного аппетита!



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями