
Зеленый горошек #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Домашний горошек получается вкуснее магазинного, поэтому не поленитесь и заготовьте эту...
Ингредиенты
- Горох молочной спелости
- Маринад:
- чистой воды 1 л
- соли 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лущеный горох засыпать в банки по плечики, так мы поймем, сколько и каких баночек нам понадобится.
2
Горох промыть под проточной водой и поставить варить. После закипания варим 10-15 минут, в зависимости от степени зрелости. Паралельно моем содой и тщательно прополаскиваем необходимые баночки. Крышки кипятим.
3
Вареный горох маленькой шумовкой перекладываем в банки и прикрываем крышками.
4
Готовим маринад. Кипятим пару минут воду с солью и сахаром, добавляем уксус и горячим заливаем горох в баночках.
5
Стерилизуем банки с горохом 10-25 минут(в зависимости от величины банки), плотно закрываем, переворачиваем кверху дном и укутываем одеялом до полного остывания.
6
При желании перед стерилизацией в баночки можно добавить чеснок дольками, перец черный, перец душистый, пряные травы. Получится очень вкусно!
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями