Зеленый горошек #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Домашний горошек получается вкуснее магазинного, поэтому не поленитесь и заготовьте эту...
Ингредиенты
- Горох молочной спелости
- Маринад:
- чистой воды 1 л
- соли 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лущеный горох засыпать в банки по плечики, так мы поймем, сколько и каких баночек нам понадобится.
2
Горох промыть под проточной водой и поставить варить. После закипания варим 10-15 минут, в зависимости от степени зрелости. Паралельно моем содой и тщательно прополаскиваем необходимые баночки. Крышки кипятим.
3
Вареный горох маленькой шумовкой перекладываем в банки и прикрываем крышками.
4
Готовим маринад. Кипятим пару минут воду с солью и сахаром, добавляем уксус и горячим заливаем горох в баночках.
5
Стерилизуем банки с горохом 10-25 минут(в зависимости от величины банки), плотно закрываем, переворачиваем кверху дном и укутываем одеялом до полного остывания.
6
При желании перед стерилизацией в баночки можно добавить чеснок дольками, перец черный, перец душистый, пряные травы. Получится очень вкусно!
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями