
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Воды 100 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Мука (сколько заберет)
- Начинка:
- Смешанный фарш (свинина и говядина) 500 г
- Черный перец
- Хмели-сунели
- Соль
- Укроп и петрушка по вкусу
- Сметаны 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Большая луковица 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко и воду, нагреть. Добавить соль, яйцо и дрожжи. Вилкой взболтать и добавить 2 ст.л растительного масла.
2
Добавляем муку. Месим тесто как на вареники. Готовое тесто кладем в кулек и оставляем на 30 мин.
3
Делаем фарш. Лук трём на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, щепотку хмели-сунели, мелко порезанную петрушку и укроп (по желанию) и 3 ст.л.сметаны. Все хорошо перемешаем.
4
Приготовленое тесто, разделаем на кусочки. Присыпаем мукой. Скалкой раскатываем кусочек, делаем круг. В середину теста, ложкой выкладываем фарш и кладем кусочек масла и защипываем. Жарим на среднем огне с двух сторон.
5
Чебуреки получаются сочными. Приятного аппетита! В инстаграме на моей страничке найдете много интересных рецептов @vkusnaya_spain



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями