avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Okhotska
Получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Молока 100 мл
  • Воды 100 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Мука (сколько заберет)
  • Начинка:
  • Смешанный фарш (свинина и говядина) 500 г
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Большая луковица 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко и воду, нагреть. Добавить соль, яйцо и дрожжи. Вилкой взболтать и добавить 2 ст.л растительного масла.
2
Добавляем муку. Месим тесто как на вареники. Готовое тесто кладем в кулек и оставляем на 30 мин.
3
Делаем фарш. Лук трём на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, щепотку хмели-сунели, мелко порезанную петрушку и укроп (по желанию) и 3 ст.л.сметаны. Все хорошо перемешаем.
4
Приготовленое тесто, разделаем на кусочки. Присыпаем мукой. Скалкой раскатываем кусочек, делаем круг. В середину теста, ложкой выкладываем фарш и кладем кусочек масла и защипываем. Жарим на среднем огне с двух сторон.
5
Чебуреки получаются сочными. Приятного аппетита! В инстаграме на моей страничке найдете много интересных рецептов @vkusnaya_spain
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями