Куырдак #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Традиционное жаркое в казане из мяса и субпродуктов у казахов, узбеков, туркменов....
Ингредиенты
- баранье сердце 3 шт
- баранья печень 3 шт
- мякоти 500 гр
- крупных картошек 6
- крупные луковицы 3
- чеснока 1 головка
- кинзы Пучок
- Пару листков лаврового листа
- Соль, перец по вкусу
- курдючного жира (Можно заменить на растительное масло) 200 гр
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Печень, сердце, мясо, картофель порезать кусочками 3×3см.
2
В казан выложить курдючный жир и вытапливать его на сильном огне до золотистого цвета. (Можно пропустить этот пункт и просто налить в казан растительного масла на 1см)
3
Курдюк убрать, в казан выложить сердце и мясо, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
4
Добавить лук полукольцами, нарезанный чеснок, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5
Затем добавить печень и картофель, лавровый лист, влить 150мл горячей воды, поставить огонь выше среднего.
6
Как повторно закипит- посолить, поперчить. Готовить до мягкости картофеля.
7
Посыпать зеленью (я забыла купить зелень, поэтому на фото её нет))
8
P.S. если хотите добавить и легкое, то загружать в казан его вместе с сердцем.
9
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Вот, сегодня куырдак!!!
Саблазнила меня таки, Оля!!!!!
Муж без ума от моей стряпни. Очень любит это блюдо.
31 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!