
Куырдак #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Традиционное жаркое в казане из мяса и субпродуктов у казахов, узбеков, туркменов....
Ингредиенты
- Баранье сердце 3 шт.
- Баранья печень 3 шт.
- Мякоти 500 г
- Крупных картошек 6
- Крупные луковицы 3
- Чеснока 1 гол.
- Кинзы 1 пуч.
- Пару листков лаврового 1 лист.
- Соль, перец по вкусу
- Курдючного жира (можно заменить на растительное масло) 200 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Печень, сердце, мясо, картофель порезать кусочками 3×3см.
2
В казан выложить курдючный жир и вытапливать его на сильном огне до золотистого цвета. (Можно пропустить этот пункт и просто налить в казан растительного масла на 1см)
3
Курдюк убрать, в казан выложить сердце и мясо, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
4
Добавить лук полукольцами, нарезанный чеснок, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5
Затем добавить печень и картофель, лавровый лист, влить 150мл горячей воды, поставить огонь выше среднего.
6
Как повторно закипит- посолить, поперчить. Готовить до мягкости картофеля.
7
Посыпать зеленью (я забыла купить зелень, поэтому на фото её нет))
8
P.S. если хотите добавить и легкое, то загружать в казан его вместе с сердцем.
9
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)