
Любимая солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Салюкина
Дочка просто обожает, когда я готовлю этот суп.
Ингредиенты
- картофелин 4-5
- луковица 1
- морковь 1
- помидор 1
- томат.пасты 1 ч.ложка
- сосики 1-2
- любых копчёностей (грудинка, колбаса, ребрышки) 200-300 гр.
- мяса или кость )) Немного
- петрушка, маслины, лимон На глаз
- специи и соль По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я практически всегда готовлю солянку не на мясном бульоне, а «на кости». Кость оставляю специально при разделки более крупных кусков любого мяса. Итак отвариваем бульон, снимаем пенку.
2
В сковороде поджариваем лук, морковь. Добавляем помидор, мелко нарезанный и желательно без кожицы. Немного потушим и добавим томатную пасту, подождём и добавим сосиски (нарезанные кружочками).
3
Бульон процедить, запустить картофель, нарезаный соломкой. Когда картофель дойдёт до полуготовности, запустить нашу поджарку. И варить до готовности картофеля. Добавить специи и соль по вкусу, если есть необходимость.
4
Разлить по тарелкам, добавить в каждую- маслины (кольцами), петрушку (рубленную), лимон (без семян и кожуры, маленький кусочек). Иногда добавляю лимон за 5 мин. до готовности супа. Дополнит солянку, конечно, сметанка и пара кусочков бородинского хлеба!)



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)