
Любимая солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Салюкина
Дочка просто обожает, когда я готовлю этот суп.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофелин 4-5
- Луковица 1
- Морковь 1
- Помидор 1
- Томат. пасты 1 ч. л.
- Сосики 1-2
- Любых копчёностей (грудинка, колбаса, ребрышки) 200-300 г
- Мяса или кость )) немного
- Петрушка, маслины, лимон на глаз
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я практически всегда готовлю солянку не на мясном бульоне, а «на кости». Кость оставляю специально при разделки более крупных кусков любого мяса. Итак отвариваем бульон, снимаем пенку.
2
В сковороде поджариваем лук, морковь. Добавляем помидор, мелко нарезанный и желательно без кожицы. Немного потушим и добавим томатную пасту, подождём и добавим сосиски (нарезанные кружочками).
3
Бульон процедить, запустить картофель, нарезаный соломкой. Когда картофель дойдёт до полуготовности, запустить нашу поджарку. И варить до готовности картофеля. Добавить специи и соль по вкусу, если есть необходимость.
4
Разлить по тарелкам, добавить в каждую- маслины (кольцами), петрушку (рубленную), лимон (без семян и кожуры, маленький кусочек). Иногда добавляю лимон за 5 мин. до готовности супа. Дополнит солянку, конечно, сметанка и пара кусочков бородинского хлеба!)



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)