
Хрустящая капуста на зиму - квашеная новинка, в сети не найдете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Хрустящая капуста на зиму, сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 6 кг
- Соль 150 г
- Чеснок 100 г
- Морковь 600 г
- Перец красный молотый жгучий 2 ч. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Капусту берем зрелую крепкую, очищаем кочаны от загрязненных листьев. Морковь натираем на крупной терке. В отдельную миску через пресс пропускаем чеснок.
2
К чесноку добавляем острый молотый красный перец. Добавляем соль из расчета 25 гр. на один килограмм капусты. Хорошо перемешиваем соль перец и чеснок. Капусту нарезаем крупными ломтями, отрезаем кочерыжку.
3
Раздвигаем листья смазывая их острой смесью: соли перца и чеснока. Послойно таким же способом выкладываем морковь. Капустные четвертинки плотно выкладываем в эмалированную кастрюлю, что бы не оставалось воздушного пространства.
4
Выложив всю капусту, сильно приминаем (стараемся, что бы появился сок). Накрываем марлей ставим гнет на ночь (8-9 часов). На утро еще раз хорошо мнем до полного закрытия капусты соком.
5
Ставим заквашивать на 5-7 дней, затем выкладываем в удобную тару и убираем в холодильник или погреб!!! Кажется все рассказали и написали приятного аппетита. Более подробно смотрите наше видео на канале youtube у нас их уже 1000 разных рецептов https://youtu.be/BPLdf9sfYSY кто хочет подписаться на нас https://goo.gl/L9of7E
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































































